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新潟県 寿司三昧★特選上にぎり10貫「極み」(お椀付き)4500円(税抜)*お客さん大満足お店は不満足の逸品
4,950円(税込)
2007年4月政令指定都市新潟の誕生を祝って新潟のすし職人が新メニューを生み出しました。それが新潟すし三昧「極み」です。極みは、新潟の地魚+ウニ・トロ・イクラの極上1.5人前。新潟を満喫できるお寿司です。ぜひ日本海の鮮度抜群のネタと、新潟の寿司米、新潟の地酒を、ご堪能下さい。お昼のランチタイムでも大好評です
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バクダン巻き。おやじ巻。ネギトロ巻。アベック巻。五十六ばらちらし。 巻物330円(税込)~
1,430円(税込)
小さなお子様から大人まで、みーんな大好き。新鮮な生ネタが6~7品入った極太の巻き物です。すし屋泣かせの逸品。 バクダン巻1本1430円 核ばくだん巻2800円 ネギトロ巻1本1430円 おやじ巻330円(税込) 穴キュウ、鉄きゅう、アベック巻、クルミ巻、うにいか巻、おしんこ巻、たくあん巻おやじ巻梅肉巻きも好評です。
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白身の薄造り 880円~季節もので生タコ薄造り(770円)ふぐ刺し(てっさ)1650円(税込)、自家製ポン酢で。
880円(税込)~
当木乃間鮨で仕入れる魚は日本海近海(出雲崎港、佐渡、新潟、寺泊港)を中心にとにかく美味い魚を、来ていただいたお客さんに絶対喜んでもらえる、満足していただきたい。そんな思いで仕入れには最大限の注意を払っています、この店でこれを食べて良かったと、思っていただけるように。
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日本海地物を中心に、鮮度と旨みを味わっていただきたい
日本海近海、佐渡港、出雲崎港、寺泊、山北漁港。新潟の地魚を中心に取り揃え…鮮度の良いぴちぴちしたお魚がお待ちしております!
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信州長野安曇野の本わさびでびしっと決める。
春夏秋冬味不変 養殖物が増えました。当店は一切養殖物は使いません。本物は本物。このおもしろさ、大切にしましょう。
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特上松生寿司
3300円
握り7貫+トロ鉄火半貫です。
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あわび踊り焼き
2000円~
大きさにより値段が多少違います。あたりまえだよ、と言われますが、キロいくらで買いますので当然です。大きい方が高いに決まってらーな。これはいいお客さんです。どうして値段が違うんだ、これは悪いお客さんです。
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梅生寿司
1100円
握り7貫+巻物( かっぱ巻)半貫です。
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竹生寿司
1700円
握り7貫+(かっぱ巻)半貫です。
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上松生寿司
2400円
握り7貫+鉄火巻インドマグロの赤身半貫です。
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超極上にぎり 寿(ことぶき)****握り8貫+巻物半貫
4800円
当店の傑作1人前セットメニューです。握り8貫(トロ2貫、白身、貝類、うに、いくら、巻物はトロ鉄火半貫です。他新潟の寿司職人が一丸となり新潟の顔として今や君臨する新潟極みセット1人前10貫入って4500円です。お客様大満足店不満足。ぜひご賞味を。大変お得です。
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たこ/いか/真アジ/こはだ/生さんま/げそ/
各300円~
日本海地物から。リーズナブルな価格です。まずはこのあたりからいきたいですね。生き物がたり。こはだ、穴子、サンマは近海では上がりません。あげは蝶蝶。
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インドまぐろ/真だい/かんぱち/カツオ/鳥貝/いくら/ばいがい
各300円~
すし屋の命、海苔とまぐろとシャリ、これでその店がほとんど決まります。いいか、悪いか。ぜひ知らないお店に行かれたら、鉄火巻を一番に召し上がってください。
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北寄貝/さより/きす/なんばんえび/さば
各300円~
何から行きましょうかな。それは自分が一番食べたいものからです。山下きよし。描写のごとく、魚介はそのままの色です、これほどの種類があってそのままの色あい。人間もそのままで余り変わってほしくないですねー。クーベルタン。
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村上牛にぎり/ひらめ/赤貝/穴子/しまあじ
各400円~
牛も鮨になってしまう時代です。握れないのは、水と空気だけです。あいんしゅたいん。この面白さ大事にしましょう。昭和明治(あきはる)。
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かに/かずのこ/ふぐ/くるま海老/青柳
各400円~
島根では松葉かに、福井では越前かに、、越後は本ズワイかに。なぜ新潟は越後カニにならんのですかね。無知無能。越後カニひかりとか、ノーベル命名賞です。ちゃんとタグを忘れないように。
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鯵姿焼き
900円~
日本海いいアジが上がりますよ、やはり釣りあじですね。身じまりが違う。あじたたき、フライ、お造り、握り、塩焼、味がいいのがアジ。味の素じゃないですよ。アジだ。
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生秋刀魚姿汐焼き
600円
いつの世にも大衆魚で在れ。クーベルタンもそう思っています。いわしもそうです。漁師のみなさん頑張って下さい、みなさんが頑張らないと大衆魚にならんとです。日本中願っております。ガンバ漁師。
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のど黒塩焼き
1600円~
柳カレーと並んで焼き物のキングです。大きめの脂ののったのど黒、焼き物、鮨にも、蒸し物にも。たまらん、ベストの日本酒を探そう。
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本マグロとろ焼霜ポン酢
3200円 ~
インドマグロ。焼目をつけておろしポン酢でいただきます。こういう食べ方は47年前は日本中探してもないはずです。時代の変化です、あぶり、人間も最後はあぶられる。その前にどんどんトロをあぶりぬこう。みてろよトロちゃん。
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生ホタテ照り塩焼き
1200円
やはり素材がよくないと作れない。焼、蒸し物、煮物、鮮度が落ちてからじゃ。何を作ってもだめだわ。フレッシュいずベスト。です。若々しいのがいいです。ね。
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柳カレー姿焼き
1200円~
のど黒と並んで焼き物のキングです。なんとも言えないあの香ばしい香り。身離れの良さ。こんなカレー他のカレーじゅあ味わえないですねー。称してキングオブカレー。ライスカレーじゃないですよ、柳です。名前がいい。柳カレー、お味もキング。
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生げそバター塩焼き
300円
孫の作ったひな祭りです。全部魚介で作りました。うまーい。ゴッホ以上かな?。小学4年。凛歩たん。
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穴子蒲焼
900円
当店1押しの看板握り。山笹で両面を焼きふっくらしたら、信州本わさびでびしっと決めます。自家ツメ(たれ)で、はい、おまちどうさん。他に自慢がないので穴子だけわと、信じつつ、今に至った次第です。
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ふぐ骨焼き
1800円
いよいよ、時期が参りました。ふぐ、かに、アンコウ、牛しゃぶ、鯛しゃぶ、豚しゃぶ、タラチリ、かき、海鮮、とり水炊き、店はガスコンロでいっぱいです。ホカホカ湯気がたち、あっ。忘れた湯豆腐も。お値段は目の前に全部書きまくってありますよ。越後の名物ですかね>>>鍋は。
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玉子焼き
300円
店主の焼いた卵焼は不評です。自分はあまり焼かないようにしています.てやんでー、俺がみんな教えたんだよなー。世の中わからん事ばっかり。
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新潟和牛山古志牛1本
650円
串焼き、たたき、ユッケ風、握りにも使います。あの地震の山古志の牛です。よく成長してくれました。牛君感謝です。ごちそうさまです。
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ぶりかま塩焼き
800円
ぶりは、出世魚です。わかし、いなだ、わらさ、ぶり、通常ぶりは12キロ以上。脂もばっちりのり、これからが楽しみです。佐渡、氷見の日本海の世界に誇る産物です。ぶりしゃぶ、焼き物、握り、お造り、防災、宇宙食にも焼いてから漬け汁に付ける。いわゆる焼き付け、用途が広いですねー。
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鯛かぶと焼き
800円
一塩してから、5時間くらい放置、それから焼に入ります。バリバリしゃぶってください。鯛の頭を。他をしゃぶっちゃだめだよ。食べ終わったら、だし汁を注ぎお澄ましで召し上がったらいかがですか。
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つぶ貝塩焼き
1200円
貝の焼き物で最高峰かな。甘味がでて、香り抜群、歯触りも文句なし。人はこういいます。そっとつぶやき。とか。華やかにつぶやいてください。
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かきバター塩焼き
800円
ぷつぷつして、なんともいえぬ、牡蠣焼汁がしみわたり、牡蠣好きにはたまらん、たまらん。
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いわし塩焼き
400円
いわし、サンマはいつの世でも大衆魚で在ってほしいなー。漁師のみなさん気合い入れて頑張ってください、みなさんが頑張らないと大衆魚にはなりません。がんば漁師のみなさん。たのんまっせ。
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ふぐ皮ポン酢
600円
身を食べたくない人!自家製ポン酢五味しぼりでどうぞ。
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なまこ酢/もずく酢
各600円
モズクは生で使用、ナマコは目の前でぶった切る、旗本の退屈男。
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あじさより/かつおたたき
800円
かつおのたたき。本場土佐作り。きゅうり、玉ねぎ。ニンニク、あおしそ、自家ポン酢(五味しぼり)を加え、ゴマをふりかけご賞味を。スタミナギンギン。です。明日のために今日つけましょう。何を、体力を。
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まだら白子ポン酢
900円
まだら、オスに白子があるばっかりに、大衆魚から一般魚、になっちゃった。魚に出世魚があるがごとく、値段にも出世値段があるのかな?。大衆、一般、高級、極上級と、広辞苑にもなぃ出世値段”。
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最高級ふぐ白子
1800円~
ふぐの値段が下がらない。コロナ過の時は下がっていたのに、また吹いてきやがった。吹くのは泡だけでいい、てんかんふぐ。
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あんこうのきも
900円
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あわびのきも
500円
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さけ鯛白子ポン酢
500円
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【カウンター:9席】元気でまぬけな大将と甲子園めざした倅が握る親子競演寿司を。目の前で楽しめるカウンター席9席。すし屋の醍醐味はやはりカウンター。飲んで食べて語り合う。存分味わってください。
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【お座敷12人席×1部屋と14人席×1部屋】大人数宴会もお任せ。会社宴会や接待、デート、家族連れ、少人数など、広いお座敷席でどうぞ。お一人様も大歓迎です婚活もなかなかうまくいっていますよ。
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【小上がり席:5人席×3部屋】家族連れや、ちょっとした宴会にもオススメの小上り席。2名様からokです。合コンパーテーも宜しくです。
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自家制ポン酢で珍味いろいろ
白子のうまーい時期です。うまずら、たい、さけ、またら、ふぐなど、また白身の薄つくりなどに、ぽんず仕立ては最高です。また鯛の薄皮、中骨の湯引きポン酢も最高です(¥400)10/20より自家製ポン酢(5味しぼり)で御提供できる鍋物解禁致します。ふぐ、かに、アンコウすっぽん料理、たい、たら、うまずら。など。こうご期待を。
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出雲崎の水たこです、
水揚げは少ないですが、年中切らさないようにご用意してあります。他日本海地物には代表的なものがたくさんあります。佐渡湾の南蛮エビ(あまえび)、白身(たい、ひらめ、きす、すずき、あら、あじ、さば、いか、ふぐ、かに、あわび、さざえ、大穴子、とびうお、かます、さけ、かき、たら、あんこう、めじまぐろ、等々うっめー魚がいっぱいある
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個室15名様 × 1
- 禁煙・喫煙
喫煙
御商談、プライベート、ご家族連れ 、みんなでわいわい。コロナが5類になり大人数(30人位)で宴会をやりたいなー毎日我慢しながらその日が来るのを待っているよ。待ちの昭和枯れはすすき。
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個室5名様 × 3
- 個室タイプ
- 完全個室(壁/扉あり)
- 禁煙・喫煙
喫煙
御商談、プライベート、家族だんらん、貧乏相談、金儲け雑談、デート、婚活、人生相談。やっとコロナが5類になって、サーこれからだよ皆の衆 。コロナ撲滅隊最高司令長官山の本いそろく。村田のひでーお。
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カウンター8名様 × 1
こだわりの日本海地物祭りと新潟地酒祭りは毎日開催中。毎日亭酒肴の守
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カウンター1名様 × 9
すし屋の醍醐味が味わいます。まさに日本のすし屋の基本スタイル(姿)お客さんはどんと構えお客さんの間で飲む食べるスピーチする、これがいいんだな~カウ
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座敷15名様 × 2
御商談、プライベート、仲間でわいわい。最初は真面目な話。お酒が入ると上座からだんだん下座へ。日本人の良さかな~。上下切るぞう。
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敷居は高そうでそうではない。安くてうまいものも山ほどある。下町ロケットみんなのすし屋木乃間(このま)。本物と地物にとことんこだわる。
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お蔭様で創業60年に向かって全員邁進中。頑張れ新潟、負けるな石川、感謝です。ありがとうございます。
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人生は健康と感謝が1番。泣いて笑って怒って助け合い、手を伸ばし前に進む。そのうち良い事もあるさ。良しいくぞう。人生色々島の倉お千代さん
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誕生日誕生月特典あり
長岡駅東口から徒歩3分。至誠会台町会館様の前ブルーライトの看板が目印です。 下町みんなの鮨屋木乃間。
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新鮮な旬ネタと地物中心。
旬の魚を出雲崎、寺泊、佐渡港直送で仕入れているため、その日のオススメなどどんどん聞いて下さい。
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お酒も焼酎もひれ酒も充実
長陵、景虎、八海山、鶴齢、〆張り、緑、吉の川、想天坊など、新潟の地酒が充実。さー元気だして乾杯だ。
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長岡駅から徒歩3分
長岡駅東口から徒歩3分。至誠会台町会館様の前ブルーライトの看板が目印です。誕生日誕生月特典有り。
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お酒も焼酎もひれ酒も充実
長陵景虎八海山洗心〆張吉乃川緑川想天坊巻機至妙高山壱醸など、新潟の地酒が充実さー元気だして乾杯だ。
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新鮮な旬ネタと衛生管理
旬の魚を出雲崎、寺泊、佐渡港直送で仕入れているため、その日のオススメなどどんどん聞いて下さい。
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新潟の地酒も豊富
米処新潟の地酒は、どの酒がどうというより、1銘柄ずつかおり、まろみ、こく、さんみ、みな違います。旬の魚、野菜、お肉にどういうお酒を選別するかで、決まると思います。それぞれにあった銘柄をお選びになったらいかがかな、と思います。
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焼酎も豊富、
3M森伊蔵、村尾、魔王、をはじめいいちこ、二階堂、黒霧、赤霧、神の河など。炭酸、サワー、などで割って飲むとなお美味です。
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握り。ちらし。同値段です、
900円~4500円まで 平日は。小鉢。お椀がサービスです、土曜、日曜、祭日は、お椀のみのサービスとさせて頂いています。一番のお薦めは新潟極みセット(トロ、ウニ、いくらは必ず入れる。は日本海の地物をふんだんに使った握り10貫セットです)お客様は大満足、店は不満足。
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地物をふんだんに。いい仕事は美味い食事から。
お椀は。お変わり自由です、